Ail noir bio Français ,issu de producteurs bio d'occitanie
L’Ail Noir , c’est quoi ?
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L’Ail Noir, un produit Original, Surprenant, Unique !
Un aliment aux multiples saveurs.
Description,Utilisations,
Ail Noir
Savez vous ce qu’est l’ail noir ?
Par quelle magie, la gousse d’ail ,blanche à l’origine, devient Noire et décuple toutes ses propriétés gustatives .
La transformation spectaculaire des gousses est le résultat d’une très lente caramélisation, connue sous le nom de réaction de Maillard et non d’une fermentation comme la choucroute ou le Kimchi Coréen.
Ce n’est donc pas de l’ail fermenté !
La fabrication que je pratique est celle qui se fait leplus communément en Corée , ou en Chine, soit la mise en étuve à basse température et humidité contrôlée.
L’ail noir devient noir par un processus qui ne fait intervenir aucun additif ou colorant !
Il se conserve naturellement , en vieillissant sans aucun conservateur à l’air ambiant. D’ailleurs en Asie certains amateurs éclairés, le font maturer jusqu’à plusieurs années
De préférence pas au réfrigérateur, car le froid va « bloquer » ses arômes !
Voici en images, les différents stades de transformation de l’ail en ail noir.
De gauche à droite;
1)l’ail normal
2)au bout de 7 /8 jours d’étuve
3)enfin après 15 à 20 jours d’étuve , l’ail est devenu noir…..
Étapes de transformation de l’ail en ail noir
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Pourquoi un tel engouement ?
L’ail noir noir c’est une explosion de goûts en cuisine aussi bien pour le salé que pour le sucré !
C’est une explosion de parfums , arômes et saveurs complexes à découvrir en cuisine…..
Alors ne vous en privez pas !
L’ail Noir
Contribue au bon fonctionnement de l’organisme,dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.
Pour en savoir plus sur l’ail noir, je vous invite à parcourir Internet .
Vous y trouverez de nombreux articles sur le sujet Ail Noir.
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SON GOÛT
Excellent !!!
Ceux qui l’ont goûté y trouvent: « un goût doux sucré, léger, sucré » !
Le processus de confisage, a concentré les sucres naturellement présents.
Il prend alors une couleur noire brillante, le goût et la texture du pruneau.
Il devient plus caoutchouteux en maturant et développe d’autres arômes plus profonds.
Certains y trouvent une note de vinaigre balsamique ou encore de sauce soja.
Cette texture un peu élastique, ressemble aux rouleaux de réglisse de notre enfance.
Ce goût si original, est ce que les Japonais appellent « umami« , « la cinquième saveur ».
L’umami est la saveur de ce qui est bon et nous fait plaisir lorsqu’on le mange.
C’est exactement le résultat sur nos papilles, c’est l’effet Ail Noir, une expérience gustative inédite…….!
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